Purée Panais/Navet boule d'or
Pour tout vous avouer, au début, je souhaitais faire une soupe et j'ai récolté une onctueuse purée. Finalement, je n'ai pas perdu au change, au contraire.
Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :
* 2 panais
* 1 navet boule d'or
* 1 petite pomme de terre
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 càc de poudre de curry
* sel, poivre
Eplucher, laver, et couper en petits cubes les panais, le navet, la pomme de terre. Dans une casserolle, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les légumes, bien mélanger, ajouter le curry, mélanger encore et couvrir tout juste d'eau. Laisser bouillonner pendant 10 à 15 minutes à découvert. Ensuite, mixer, ajouter du sel et du poivre si besoin et servir.
C'est prêt :
Vous pouvez également y ajouter une càs de crème fraiche, la purée sera encore plus onctueuse et atténuera un peu le goût assez prononcé des panais et du navet boule d'or notamment pour les enfants...
Cette purée s'accorde très bien avec une viande rouge...
Bon appétit !