Gâteau renversé à l'ananas
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau à l'ananas frais et léger. C'est ma maman qui en avait une folle envie, alors, pour lui (et me) faire plaisir, je me suis mise aux fourneaux.
Ingrédients :
* Tranches d'ananas (frais ou en boîte, le mien était frais et j'en ai mis 4 grandes tranches)
* 200g de farine
* 180g de beurre doux
* 100g de sucre en poudre
* 80g de cassonade
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de 50g de sucre cassonade. Faire fondre 150g de beurre et le laisser refroidir. Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et 30g de cassonade et y mettre les tranches d'ananas à dorer de chaque côté. Ensuite, répartir les tranches d'ananas dans le fond du moule. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les oeufs, le beurre fondu, le sucre en poudre et la levure. Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour environ 35 minutes. Laisser tiédir et démouler.
C'est prêt :
Bon appétit !
Source : Maxi