mardi 28 février 2012

Gnocchis à la sauce tomate

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'Alba Pezone vue sur Cuisine tv. Les gnocchis étaient au beurre de sauge, mais je les fais à la sauce tomate. Les gnocchis, à la base, je ne suis pas fan mais ma filleule de 3 ans, elle, adore ! Alors, pour lui faire plaisir, quand elle vient manger à la maison, c'est gnocchi mais... faits maison ! Et puis, c'est vrai que c'est bon quand c'est fait maison ! Ingrédients pour les gnocchis (pour 4 personnes) :* 500g de pommes de terre (bintje)* 200g de farine (italienne Typo "00"... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

Rillettes de sardines de Pupuce

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette du blog Chez Pupuce , ce sont ses Rillettes de Sardines extra simples, rapides, riches en goût, et fraiches. C'est une recette parfaite en apéro ou en entrée. Je fais cette recette de temps en temps et je varie parfois en y ajoutant du citron, du piment... Cette fois, je suis restée fidèle à la recette. Ingrédients :* 2 boîtes de sardines* 2 càs de fromage blanc* ciboulette  Egoutter les sardines et les hacher avec le fromage blanc. Ajouter la ciboulette, mélanger et... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau à l'ananas frais et léger. C'est ma maman qui en avait une folle envie, alors, pour lui (et me) faire plaisir, je me suis mise aux fourneaux. Ingrédients :* Tranches d'ananas (frais ou en boîte, le mien était frais et j'en ai mis 4 grandes tranches)* 200g de farine* 180g de beurre doux* 100g de sucre en poudre* 80g de cassonade* 4 oeufs* 1/2 sachet de levure chimique* 1 pincée de sel  Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de 50g de... [Lire la suite]
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mercredi 22 février 2012

Pain de fabrication en levain levure

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette de pain. C'est celui que je fais trés régulièrement, je me devais donc de partager la recette. Pour info, c'est mon papa qui m'a offert "Pains et Viennoiseries" de Dormonval à noël dernier (il a le même). C'est un livre qui ne se fait plus d'après ce que je sais et c'est bien dommage car il est trés intéressant. On y apprend toutes les techniques, les astuces, les histoires des différents pains...Je fais ce pain avec un robot pétrisseur mais vous pouvez également le faire à la main. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

Gratin de chou rouge et pommes de terre

J'ai déniché cette recette sur un petit livre "Gratins, soufflés & Cie" de Cuisine pour tous. Je l'ai un peu modifiée, je n'ai pas pu m'en empêcher... La liste des ingrédients est assez longue, mais vous pouvez adapter cette recette à vos goûts et à vos placards. Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :* 1/2 chou rouge* 2 oignons* 2 pommes granny* 4 grosses pommes de terre* un peu de jus de citron jaune* 1 noix de beurre et 1 càs d'huile neutre* 200mL de bouillon de légumes* 30 cl de lait* 20 cl de crème liquide (allégée)* 3 càc... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2012

Cuisses de poulet marinées

Pour cette recette, j'ai ficelé mes cuisses de poulet afin qu'elles se tiennent mieux. Ingrédients (pour deux personnes) :* 2 cuisses de poulet* 1 càs de moutarde* 1 grosse càs de miel (d'acacia ou autre)* 2 càs d'huile d'olive* le jus d'un citron* graines de sésame  Pour commencer, faire deux ou trois entailles sur la peau du poulet. Dans un sachet de congélation, mettre la càs de moutarde, le miel, l'huile d'olive, le jus du citron et 1 càs de graines de sésame préalablement torréfiées à sec dans une poële ;... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2012

Purée Panais/Navet boule d'or

Pour tout vous avouer, au début, je souhaitais faire une soupe et j'ai récolté une onctueuse purée. Finalement, je n'ai pas perdu au change, au contraire. Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :* 2 panais* 1 navet boule d'or* 1 petite pomme de terre* 1 càs d'huile d'olive* 1 càc de poudre de curry* sel, poivre  Eplucher, laver, et couper en petits cubes les panais, le navet, la pomme de terre. Dans une casserolle, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les légumes, bien mélanger, ajouter le curry, mélanger encore et couvrir... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2012

Ragoût de porc et ses petits légumes

Je vous propose une recette que je fais régulièrement, elle est toute simple et bien savoureuse. Ingrédients :* 1 morceau de porc (le mien faisait 800g)* 2 grosses carottes* 2 navets* pommes de terre (j'ai utilisé de la grenaille et j'en ai mis 9)* 2 ou 3 gros oignons (les miens étaient tout petits, j'en ai mis 6)* 1 noix de beurre* 1 càs d'huile d'olive* thym, laurier* 25cl d'eau* sel poivre  Eplucher les carottes, les pommes de terre, les oignons et les navets. Couper les carottes en grosses rondelles (il faut qu'elles... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Salade de mâche, saumon fumé et pomelo

Le temps étant grisonnant, j'ai eu envie de fraîcheur et de soleil dans l'assiette... Ingrédients :* pousses de mâche* saumon fumé* pommes de terre* pomelo* 1càc de vinaigre de vin* 1càs d'huile d'olive* 1càc de moutarde* un peu de jus de citron jaune (ou beaucoup)* sel et poivre  Eplucher et laver les pommes de terre, les cuire à l'eau ou à la vapeur et les laisser refroidir. Couper le pomelo à vif puis prélever les suprêmes. Presser le reste du pomelo pour prélever le jus. Faire la vinaigrette avec : sel, poivre,... [Lire la suite]
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jeudi 9 février 2012

Crumble Banane/Chocolat

Pour cette recette, j'ai utilisé le crumble de Chris ; elle avait en effet réalisé un Crumble Nectarine et abricots . Ingrédients pour deux ramequins:* 2 petites bananes ou 1 grosse* 1 càs de pépites de chocolat noir* 1 morceau de sucre de canne* 20g de poudre d'amandes* 20g de farine* 15g de beurre* 10g de sucre  Préchauffer le four à 180°C. Réaliser le crumble avec la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre en émiettant tout cela avec les doigts. Couper les bananes en rondelles, les mettre dans les ramequins,... [Lire la suite]
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