Chouquettes selon Pierre Hermé
Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui vient du blog : Lou ses recettes minceur . Son blog est plein de recettes gourmandes d'un côté et légères de l'autre, il y a beaucoup de plats divers et variés, tout le monde peut y trouver son bonheur, c'est pourquoi je fais un tour sur son blog chaque jour et si vous ne le connaissez pas, je vous invite à y aller pour le découvrir. En plus, c'était la première fois que je faisais une pâte à chou, cette recette est trés facile et à la maison, on s'est régalé ! Merci pour la recette ! Aller, assez discuté, voyons comment procéder :
Ingrédients (pour 30 chouquettes, soit 500g de pâte) :
* 10 cl de lait entier
* 8 cl d'eau
* 3 oeufs
* 100 g de farine
* 75 g de beurre
* 4 g de sucre
* 4 g de sel
* sucre perlé
* 1 jaune doeuf pour dorer
Mélanger l'eau, le lait, le sel, le sucre dans une casserole puis ajouter le beurre. Porter le tout à ébullition. Verser la farine d'un coup puis mélanger énergiquement à la spatule pour que la pâte se décolle des bords de la casserole et se désèche. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois. Mélanger jusqu'à l'obstention d'une pâte lisse sans grumeau. Allumer le four à 180°C. Mettre la préparation dans une poche à douille (j'ai utilisé un sachet de congélation) et dresser les choux en les espaçant bien sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (j'ai utilisé une feuille en silicone). Badigeonner délicatement le dessus des choux de jaune d'oeuf avec un pinceau puis répartir les grains de sucre. Enfourner pour 15-20 minutes.
C'est prêt :
Mmm tous ces petits grains de sucre sur ces choux bien légers comme il faut...