Glace aux Kit Kat Ball et concours
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une onctueuse crème glacée aux Kit Kat Ball. Avec le soleil de ces derniers jours et les températures en hausse, j'ai eu envie de resortir ma sorbetière.
Cette glace peut également se faire sans sorbetière ; il faut alors la placer au congélateur et la mélanger régulièrement pour qu'elle soit bien crémeuse. Il est préférable d'attendre que la glace prenne un peu avant de mettre les kit kat consassés, ils risqueraient de se ramollir au contact du liquide. Il est également possible de les laisser entiers.
Une glace qui croustille, ça vous dit ?
Ingrédients :
* 20 g d'eau
* 20 g de sucre
* 4 jaunes d'oeuf
* 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel
* 25 cl de crème liquide entière froide
* 200 g de kit Kat Ball
Mettre dans une casserolle l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition pour réaliser un sirop puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d'oeuf avec le sirop refroidi. Fouetter la crème liquide et l'incorporer au saladier (commencer par deux càs et mélanger énergiquement puis incorporer le reste délicatement). Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer également. Placer le tout une heure au réfrigérateur (étape facultative). Concasser les kit kat Ball grossièrement au couteau (ou les mettre dans un sac en plastique et les taper légèrement avec un rouleau à pâtisserie). Mettre ensuite cette préparation dans la sorbetière, y ajouter les kit kat ball et attendre que la glace soit prise.
C'est prêt :
Avec cette recette, je participe au concours organisé par : Dans vos Assiettes . Le jeu consiste à réaliser une recette sucrée avec des bonbons.
Toutes les informations sont disponibles ici .