Cake pancetta, parmesan, tomates séchées
Bonjour,
La recette que je vous présente aujourd'hui, je la dois à ma soeurette d'amour. Elle vient régulièrement sur mon blog et la dernière fois, elle me dit "j'aimerais bien que tu postes une recette aux saveurs de l'italie sur ton blog". Aussitôt dit, aussitôt fait ! Voici un cake avec la savoureuse pancetta, le bon parmesan et les tomates séchées qui sentent bon le sud...
Ingrédients :
* 200 g de farine
* 3 oeufs
* 100 g de pancetta en tranches
* 100 g de parmesan en petits morceaux
* 160 g de tomates séchées (en bocal)
* 10 cl de lait
* 5 cl d'huile
* 1 sachet de levure
Pour commencer, faire chauffer une poële à sec, et y faire colorer les tranches de pancetta de chaque côté. Couper ensuite les tranches en petits bouts. Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates séchées en petits dés. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la pancetta, le parmesan, et les tomates séchées, bien mélanger et déposer dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone. Enfourner pour 45 minutes, à 180°C (th.6).
A la sortie du four, patienter au peu avant de le démouler et de le couper (j'ai voulu le couper chaud mais il s'est un peu effrité donc j'ai patienté le temps que le cake tiédisse, et c'était beaucoup plus facile à couper et... délicieux !)
C'est prêt :
Ce cake, servi avec une salade, est bien généreux !
Bon appétit !