Rizotto tomates séchées, poivrons
Bonjour,
Ce rizotto, c'était une première, et c'était délicieux ! J'avais peur de me lancer, le rizotto, ça parait complexe, mais en fait, pas du tout !
Ingrédients (pour une personne) :
* 70 g de riz (arborio)
* un bout de poivron vert (c'était un reste)
* 3 tomates séchées
* 1/2 l de bouillon (de volaille ou autre)
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 oignon
* un peu dherbes de provence
* un morceau de parmesan
* une noix de beurre
Commencer par laver, couper le poivron en dés. Couper les tomates séchées en dés également. Emincer un oignon. Préparer tout à proximité de la gazinière (pour ne pas quitter des yeux le rizotto). Faire chauffer le bouillon et faire chauffer une poële avec l'huile, y ajouter l'oignon, lorsque celui-ci est translucide, ajouter le riz, bien mélanger, lorsque le riz est translucide, ajouter un peu de bouillon, louche par louche en remuant sans cesse. Au bout de 10 minutes de cuisson, y ajouter le poivron et les tomates, poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes, couper le feu, y ajouter le beurre et les herbes de provence, bien mélanger, râper le parmesan sur la poële, mélanger encore, et servir. Décorer avec des copeaux de parmesan (si vous le désirez) et déguster...
C'est prêt :
Avec des merguez grillées, je me suis régalée !