Quenelles natures de Lou
Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui vient de La Cuisine Quotidienne De Lou . La recette originale se trouve ici . C'était la première fois que je réalisais des quenelles et ce n'est pas la dernière ! C'était un régal, avec une bonne sauce tomate maison et gratiné au four, j'ai beaucoup aimé ! J'ai suivi la recette à la lettre.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
* 2 oeufs
* 35 g de beurre salé
* 100 g de farine
* 75 g de lait
* 75 g d'eau
* poivre
Verser l'eau, le lait, le beurre dans une casserole et chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dés les premiers bouillons, verser la farine d'un coup et mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois. Continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule. Hors du feu, incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien. Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à café et les rouler légèrement dans la farine. Ôter l'excédent de farine avec un pinceau avant de les cuire. Porter une grande casserolle d'eau à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit frémissante. Pocher les quenelles 4 par 4 en faisant attention qu'elles ne se collent pas, lorsqu'elles remontent à la surface, compter une minute puis les sortir à l'aide d'un écumoire. Ensuite, à vous de les accomoder selon vos envies...
C'est prêt :
Merci Lou !