Poëlée boulgour, lentilles corail, légumes
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une poëlée qui me plait beaucoup car c'est un plat complet, les lentilles associées au féculent se suffisent, pas besoin de viande, de temps en temps, ça dépanne ! Et pour les végétariens, c'est parfait !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
* 1 gros poireau (ou deux petits)
* 2 carottes
* 100 g de lentilles corail
* 100 g de boulgour
* 1/2 l d'eau
* 1 càs d'huile d'olive (ou +)
* curcuma
* sel, poivre
Commencer par cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, éplucher, laver et couper le poireau et les carottes en rondelles. Réserver les lentilles. Dans une grande poële (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter ensuite les légumes et le boulgour puis 1/4 l d'eau. Laisser cuire, lorsqu'il n'y a plus d'eau, ajouter 1/4 l d'eau et le curcuma. Quand il n'y a à nouveau plus d'eau, ajouter les lentilles, saler, poivrer, bien mélanger et couper le feu.
C'est prêt :
Le petit plus, on peut ajouter des herbes de provence, du thym, du laurier, de la sauge, de l'ail...
Pas de lentilles corail ? Les blondes ou vertes seront parfaites également...
Attention,
Ayant beaucoup d'articles en attente de publication, je vous informe qu'à partir de ce lundi 14 mai, je publierai une recette chaque jour.
Ce blog devient de plus en plus actif, et cela grace à vous, c'est pourquoi je vous dis un grand Merci