Spaghettis à la Sicilienne
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un bon plat de pâtes ! La recette vient de Samar, Mes Inspirations Culinaires . La recette originale avec étape par étape, les photos, c'est ici . Si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite vivement à aller le visiter, il est riche de gourmandises plus tentantes les unes que les autres.
Ingrédients :
* 170 g de spaghettis (plats pour moi)
* 3 gousses d'ail hachées (pas mis)
* huile d'olive
* 1 à 2 càs de câpres (pas mis)
* 2 càs de raisins secs (oublié)
* 25 cl de bouillon de poulet
* 125 ml de vin blanc (1 càs de vinaigre de vin)
* 2 càs de jus de citron
* Chapelure
* persil ciselé
* 1 boite de sardines à l'huile
Cuire les pâtes et réserver 50 ml du bouillon. Dans un bol, mettre de l'eau chaude, les raisins, les laisser gonfler. Dans une poële, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la chapelure, laisser dorer, puis ajouter le persil. Réserver. Dans la même poële, faire revenir les câpres, ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre ou le vin, le jus de citron, laisser réduire de moitié, puis ajouter les sardines égouttées. Verser les pâtes dans la poële, mélanger, ajouter l'eau des pâtes préalablement réservée, saupoudrer de la chapelure-ail-persil-raisins secs égouttés et servir !
C'est prêt :
Un délice, à refaire !
Merci Samar