Cantuccini Pistaches et Amandes
Bonjour
Aujourd'hui, je vous propose une recette de biscuits sans beurre ! J'ai déniché cette merveille sur le blog Des Pépins Et Puis 3 Pommes . La recette originale est ici . Faites attention à adapter le temps de cuisson à votre four car avec le mien, j'aurais dû diminuer... Sur cette recette, je me suis faite avoir par mon four surpuissant... Ils étaient vraiment trés durs, c'est pourquoi j'en ai refait en diminuant le temps et c'était délicieux !
Ingrédients :
* 160 g de farine (complète)
* 70 g de sucre (de canne)
* 1 oeuf
* 1 càc de levure, facultatif
* 1 pincée de sel
* 50 g d'amandes émondées entières (effilées)
* 50 g de pistaches non salées
* 3 càs de sirop de bergamote (1 càc de vanille diluée dans 2 càs d'eau)
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf préalablement battu. Y ajouter les amandes (non grillées) ainsi que les pistaches et le sirop de bergamote (vanille diluée). Malaxer à la main afin de bien amalgamer le tout. Sur un plan de travail fariné, former un boudin d'un centimètre de hauteur et 4-5 centimètres de largeur. Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. Le rouleau doit être légèrement doré, juste un peu solide. Sortir du four et couper le rouleau en rondelles d'un centimètre de largeur. Remettre au four 10 minutes de chaque côté (avec mon four, 3 à 5 minutes suffisent largement). A vous d'adapter en fonction du croquant que vous souhaitez obtenir.
C'est prêt :
De bons biscuits, avec le café, c'est parfait !
Je vous souhaite un bon week-end et vous dis à demain pour une nouvelle recette