Bonjour,

Aujourd'hui, une recette légère, au bon goût d'asperge verte, parfait pour débuter un repas. De plus, c'est vite fait et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. En fonction de la taille des ramequins que vous utilisez, vous en obtiendrez plus ou moins 5...

Ingrédients (pour 5 ramequins) :
* 1 botte d'asperges vertes (500 g)
* 4 vaches qui rit
* 3 oeufs
* 10 cl de crème liquide
* sel, poivre

 Commencer par laver les asperges, puis casser le bout des asperges. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter, les rafraichir à l'eau froide (pour préserver leur belle couleur verte), couper les pointes d'asperges et les réserver. Mixer les tiges d'asperges coupées en morceaux avec les vache qui rit et la crème liquide. Y ajouter les oeufs préalablement battus, saler, poivrer. Mettre ceci dans des petits ramequins beurrés, y déposer les pointes d'asperges et enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir puis déguster.

C'est prêt :

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Vous pouvez les déguster tièdes, froids ou chauds, j'ai testé les trois, un régal.
Je pensais que le goût de la vache qui rit allait se sentir mais pas vraiment, ce n'est pas grave, le goût qui resort, c'est l'asperge et c'est réellement un délice !