Bouchées au Chocolat
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées chocolatées à déguster autour d'un café, thé ou chocolat chaud. Je les ai réalisées avec un moule à empreintes ovales mais vous pouvez également utiliser un moule à mini muffis ou à muffins en ne mettant qu'un peu de pâte dans les empreintes.
Ingrédients (pour environ 32 bouchées):
* 100g de chocolat
* 75 g de beurre doux
* 85 g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 40 g de farine
Commencer par faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Ajouter le chocolat fondu tout en fouettant. Ajouter ensuite la farine tamisée, bien mélanger et remplir aux 3/4 les empreintes du moule. Enfourner pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est prêt :
Ils sont partis à une vitesse incroyable, les gourmands n'en ont fait qu'une bouchée !