Petits Pains sans Pétrissage
Bonjour,
Aujourd'hui, une bonne recette de pain accessible à tout le monde, vraiment simplicime ! De plus, le résultat est bluffant ! Jusqu'à présent, j'avais toujours bien pétri le pain, pour avoir parfois, un résultat décevant, et là, pratiquement rien à faire et le résultat est superbe ! La recette, vous la connaissez, elle a fait le tour de la blogosphère et j'ai tardé à la réaliser (quelle idiote, j'aurais dû la tester avant !). Ces derniers temps, elle a été notamment réalisée par Lou et par Samar .
Ingrédients (pour 6 à 8 pains) :
* 500g de farine blanche
* 30 cl d'eau tiède
* 7 cl de lait tiède
* 2 càc de levure boulanger
* 1 càc de sucre
* 1 càc de sel
Mélanger la levure avec l'eau tiède afin qu'elle se dissolve. Ajouter le lait tiède, le sucre, la farine et le sel. Mélanger à la cuillère en bois. La pâte est homogène mais collante, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume. Allumer le four à 220°C. Verser la pâte sur un plan de travail fariné, former un rectangle, le diviser en 6 ou 8, et les déposer sur la plaque du four farinée. Enfourner pour 20 minutes avec un ramequin d'eau. Laisser refroidir sur une grille.
C'est prêt :
Depuis, je l'ai déclinée avec de la farine au blé complet, de la farine aux céréales, toujours un succés !