La Baguette Française de Samar
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de baguette. Simple et rapide, nous avons beaucoup aimé à la maison. La recette vient de Samar, Mes Inspirations Culinaires , la recette avec toutes les photos du façonnage se trouve ici . Je ne me lasse pas d'en faire et d'en refaire !
Ingrédients :
* 375 g de farine à pain
* 1 cuillère à thé de levure de boulanger
* 1 cuillère à thé de sel
* 1 pincée de sucre
* 25 ml d'eau tiède
Diluer la levure dans un bol d'eau tiède. Mélanger farine, sel, sucre, y ajouter la levure ainsi que l'eau tiède et mélanger le tout. Déposer la pâte collante sur le plan de travail fariné et pétrir en ajoutant de la farine si nécessaire. La diviser en 3 pâtons. Façonner chaque pâton en baguette. Les déposer sur un moule à baguette ou sur une plaque, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 45 minutes. Préchauffer le four à 225°C et poser un récipient d'eau dans le four, enfourner pour 35 - 40 minutes (pour moi, 20 minutes). Laisser refroidir sur une grille.
C'est prêt :
De bonnes baguettes bien croustillantes, ça vous dit ?
Ravie de te retrouver Samar !