Délicieux Cake aux Poires et à la Ricotta
Bonjour,
Aujourd'hui, la recette vient d'un site que j'adore, Entre Rire Et Cuisine . La recette originale est ici . Ce cake est trés moelleux et il a beaucoup plu à ma mamie ! Pour la petite histoire, ma maman allait chez ma mamie, je lui ai donc dit de lui en apporter un bout. Le soir elle nous appelle pour nous dire qu'elle a adoré le gâteau, que c'était un délice, alors le lendemain, je lui en ai ramené un autre bout, j'étais tellement contente que ce cake lui plaise autant, Merci Chrystel !
Ingrédients :
* 125 g de beurre
* 125 g de sucre
* 3 oeufs
* 160 g de farine
* 1 s de levure chimique
* 200 g de ricotta
* 4 poires
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre pour que le mélange mousse. Ajouter un à un les oeufs en fouettant bien à chaque fois. Ajouter farine et levure tamisées puis la ricotta. Bien amalgamer le tout. Eplucher, couper les poires en dés, les fariner et les ajouter à la préparation, verser le tout dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
C'est prêt :
Il n'en reste pas une miette !