Bonjour,

Aujourd'hui mercredi, jour des enfants, une idée de goûter trop bon ! Cette recette est ultra gourmande et pour ajouter encore plus de gourmandise, j'ai ajouter une barre de chocolat à l'intérieur... La recette vient de Yolande du blog Les Petits Plats de Patchouka . Yolande l'a réalisée à la map ici . N'en ayant pas, j'ai fait travailler mes petits bras.

Ingrédients :
* 1 sachet de levure boulangère
* 460 g de farine
* 24 cl de lait
* 1 càc de sel
* 20 g de sucre
* 55 g de beurre
* 6 barres de chocolat pâtissier (ajout personnel)

 Mettre la farine dans un trés grand bol (j'utilise le bol de mon robot kenwood kmix), ajouter le sucre et le sel, bien mélanger le tout et faire un puit. Y déposer la levure. Ajouter dessus la moitié du lait tiède, commencer à amalgamer puis ajouter le reste du lait tiède. Pétrir environ 5 minutes, ajouter le beurre, pétrir encore 5 minutes, recouvrir d'un torchon humide et laisser lever une heure. dégazer la pâte, la diviser en 6 boules, les aplatir à la main, déposer la barre de chocolat puis replier la pâte dessus de façon à bien emprisonner la barre de chocolat. Les déposer sur une plaque, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Si vous le souhaitez dorer les petits pains avec de l'oeuf et faire des grignes. Je n'ai pas mis de dorure. Enfourner pour 15 à 20 minutes avec un ramequin d'eau dans le four.

C'est prêt :

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Un délice ces petits pains viennois !
Merci Yolande !