Bonjour,

La recette du jour est riche en courgettes, le boulgour apporte une excellente texture, le fromage blanc rend le tout onctueux, en bref, un délice de plus du blog Les Petits Plats De Patchouka . La recette originale est ici .

Ingrédients :
* 600 g de courgette
* 1 verre de boulgour
* 100 g de fromage blanc
* 3 oeufs
* thym
* une gousse d'ail (pas mis)
* 2 càs d'huile d'olive
* sel, poivre

 Couper les courgettes en gros morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter l'ail écrasé, le thym, sel, poivre et laisser cuire 15 minutes. Cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée, l'égoutter et réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc, ajouter les courgettes et le boulgour. Déposer le tout dans un plat à four huilé et laisser gratiner 15 à 20 minutes à 180°C, th.6 (200°C pour moi).

C'est prêt :

DSC01676

Mmm tellement gourmand ce gratin !