Bonjour

Cette recette vient des Petits Plats de Patchouka . Un risotto trés onctueux avec de bons champignons de paris, je me suis régalée ! Mon seul regret, c'est que le jour où je l'ai réalisé, il pleuvait énormément, je n'ai donc pas eu le courage de courir au bout du jardin pour aller chercher du persil... Ce sera pour la prochaine fois...

Ingrédients pour 4 :
* 200 g de riz à risotto
* 200 g de petits champignons de Paris
* 3 échalottes
* 20 cl de vin blanc sec (pas mis)
* 50 cl de bouillon de légumes
* 30g de parmesan
* 5 brins de persil (pas mis)
* 40 g de beurre
* sel, poivre

 Eplucher, émincer les échalottes. Les faire blondir avec 20 g de beurre. Ajouter le riz, bien mélanger, cuire 5 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin blanc, mélanger. Lors que le vin est évaporé, ajouter le bouillon peu à peu pendant 15 minutes en mélangeant. Nettoyer, émincer les champignons de paris, réserver un brin de persil pour la déco et ciseler le reste. Ajouter les champignons dans le riz, bien mélanger, prolonger la cuisson 5 minutes en ajoutant du bouillon si besoin. Saler, poivrer, râper le parmesan, l'ajouter, ainsi que le reste de beurre et le persil.

C'est prêt :

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Trés bon ce risotto, et la prochaine fois, ce sera encore meilleur avec le persil