Salade de Fèves
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de salade de fèves. J'ai utilisé des fèves surgelées et pelées, je trouve cela plus pratique, mais vous pouvez prendre des fèves fraîches. J'ai également utilisé du piment confit mais avec du piment en poudre, c'est trés bien. Aller, on passe à la recette :
Ingrédients :
* 1 morceau de piment confit ou une pincée de piment en poudre
* 350 g de fèves
* 8 petites tomates coupées en 2 ou en 4
* 1 petit bouquet de persil
* 1 poivron jaune (ou vert - rouge)
* 1/2 jus de citron jaune
* 1 càs de curcuma en poudre
* sel, poivre
* 1 à 2 càs de vinaigre de vin
* huile d'olive
* ail, si vous le souhaitez...
Mettre deux cuillères à soupe d'huile dans une grande casserolle, ajouter l'ail, le curcuma, les fèves encore surgelées, le piment, et 50 cl d'eau. Cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen sans couvercle. Dans un saladier, mettre le poivron lavé et coupé en dés, ajouter le jus de citron, les tomates, le vinaigre, 2 càs d'huile d'olive. Lorsque les fèves sont cuites, les égoutter, les déposer dans le saladier, mélanger le tout, laisser tiédir voire refroidir, placer au frais jusqu'à la dégustation. Au moment de servir, ajouter le persil ciselé.
C'est prêt :
Une salade colorée, relevée que nous avons dévorée