Bonjour,

La recette du jour est un pur délice de légèreté et de fraicheur. A la base, elle vient de chez Chrystel avec de la crème fraiche puis j'ai vu que Yas, UneLiyaasDeBonnesChoses , l'avait réalisée en remplaçant la crème fraiche par du fromage blanc, comme je ne digère pas la crème fraiche, cette version m'allait parfaitement. De plus, normalement, c'est un mélange de légumes mais comme dans le jardin il y a beaucoup de courgettes (d'où toutes les recettes à base de courgettes en ce moment et à venir sur mon blog), je n'ai mis que des courgettes.

Ingrédients :
* 1 courgette (300g)
* 1 oignon
* persil
* 100 g de fromage blanc
* 20 g de maïzena
* 2 oeufs
* 35 g de gruyère râpé (pas mis)
* sel, poivre

 Laver et éplucher la courgette une bande sur deux (j'ai gardé toute la peau), la couper en petits dés. Hacher l'oignon, ciseler le persil. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la maïzena, les légumes, le gruyère, les oeufs, sel, poivre et bien mélanger. Garnir les empreintes d'un moule à muffins (moule à cake pour moi) et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes (180°C 45 minutes pour moi). Laisser refroidir avant de démouler.

C'est prêt :

DSC01901

Excellent ce flan tout vert