Pain Italien
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de la boulange avec la recette du pain italien que j'ai vu chez Lou et qui elle-même l'avait vu chez Croquant... Fondant... Gourmand . Yas, Une Liyaas De Bonnes Choses a également testé cette recette. Ce pain est d'un moelleux trop trop bon, et il lève trés bien (cf. photos). D'ailleurs, le lendemain, il n'y en avait déjà plus, j'ai refait le même ! N'ayant pas de Machine à Pain, j'ai fait à ma façon LOL.
Ingrédients :
* 520 g de farine
* 310 g d'eau tiède
* 6 càs d'huile d'olive
* 15 g de levure fraiche
* 1 càc de sel de Guérande
Mélanger l'eau et la farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse et non collante. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h. Ajouter l'huile, le sel et la levure et pétrir pendant environ 10 minutes afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h. Façonner la pâte en pain, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 40 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Vaporiser un peu d'eau sur le pain, le fariner, faire des incisions, et enfourner pour 30 minutes avec un ramequin d'eau dans le four. Laisser refroidir sur une grille.
C'est prêt :
Pâte avec tous les ingrédients aprés pétrissage :
Aprés levée :
Aprés façonnage :
Aprés levée :
Aprés cuisson :
Miam miam, trés moelleux ce pain !