Purée de Courgette au Piment et Parmesan
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, rapide et surtout trés bonne ! L'association courgette - parmesan a déjà fait ses preuves et c'est un pur délice, avec un peu de piment pour réveiller le tout, c'est le top !
Ingrédients :
* 2 courgettes
* 2 belles càs de parmesan fraichement râpé
* Piment en poudre (selon votre goût, facultatif, sinon, poivre)
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel
Commencer par mettre une grande casserolle d'eau à ébullition, pendant ce temps, laver, éplucher si besoin les courgettes et les couper en gros cubes. Les mettre dans l'eau bouillante, saler, laisser cuire pendant 10-15 minutes, la courgette doit être fondante. Ensuite, égoutter, enlever un maximum d'eau avec du papier absorbant, mixer à l'aide du mixeur plongeant, ajouter le parmesan, le piment, l'huile d'olive et remettre sur feu trés doux quelques minutes.
C'est prêt :
Au moment de servir, ajouter un peu de parmesan râpé...
Dégusté avec le Pain Italien , un pur délice.