Clafouti Cassis - Amandes
Bonjour,
La recette du jour vient de La Main A La Pate , un site que je visite chaque jour qui me fait fondre de gourmandise, si vous ne le connaissez pas, je vous conseille vivement de le visiter. La recette originale était des Petits Clafoutis Poires-Amandes . Pour 4 ramequins, j'ai divisé les quantités par deux, ai remplacé les poires par les cassis du jardin et l'ai partagé avec ma maman, nous nous sommes régalées.
Ingrédients :
* 2 grosses poignées de cassis
* 2 oeufs (1)
* 40 g de farine complète (20g)
* 30 cl de lait d'amandes, demi-écrémé, d'avoine... (15 cl de lait entier)
* 2 càs de sucre blond de canne (1 càs bombée)
* 25 g de poudre d'amandes (12,5 g)
Préchauffer le four à 180°C. Laver les cassis et les répartir dans un ramequin (beurré). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, ajouter l'oeuf, le sucre, mélanger et délayer progressivement avec le lait à l'aide d'une spatule. Verser la préparation sur les cassis et enfourner pour 30 minutes.
C'est prêt :
Déguster tiède ou froid...
Vraiment trés bon et léger pour finir un repas
Un grand merci à Maïwenn