Bonjour

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain à pan bagnat dénichée chez Samar : Mes Inspirations Culinairesici . Samar avait repéré la recette chez La Cuisine De Mes Racines . Une recette idéale pour préparer de délicieux sandwichs en pique-nique par exemple. Pour les photos explicatives et pour la farce, je vous invite à aller voir chez Samar. Moi, je ne me suis pas embétée, du fromage, de la salade, des crudités et c'était parfait.

Ingrédients :
* 500 g de farine
* 20 g de levure boulangère fraiche (1 sachet de levure sèche)
* 1 càc de sel
* 2 càc de sucre
* 2 càs d'huile d'olive
* 300 ml d'eau tiède

 Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Dans un bol à pétrin, mettre la farine, le sel, mélanger, ajouter la levure diluée et l'huile d'olive ; pétrir afin d'obtenir une pâte souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure. Dégazer la pâte, la diviser en 4 (ou plus car les pains sont vraiment gros). Former des pains ronds, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h. Préchauffer le four à 220°C, mettre un ramequin d'eau dans le four et enfourner les pains pour 15 minutes sans oublier de faire des grignes au préalable, j'ai oublié... A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille. Ne reste plus qu'à les garnir et à se régaler.

C'est prêt :

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Des pains extra que je referai pour mes futurs sandwichs.