Pains au lait vanillés tout légers
Bonjour,
J'ai longtemps hésité, dur de choisir LA recette du retour, et puis j'ai choisi celle-ci parce que c'est un délice et parce qu'en cuisine, ce que je préfère, c'est pétrir !
Cette recette, je l'ai réalisée l'été dernier et j'en garde encore un savoureux souvenir, je l'avais trouvée chez Patchouka .
Ingrédients :
* 2 càc de levure de boulanger
* 350g de farine
* 200g de lait
* 40 g de sucre
* 30 g de beurre
* 2 càc de vanille
* 1 càc de sel
Mélanger toutes les poudres ensemble, ajouter le beurre mou puis le lait tiède avec la vanille, pétrir, former une boule. Couvrir et laisser lever une heure. Dégazer la pâte et former 8 boules d'environ 70-80g. Couvrir et laisser lever environ 1 heure. Badigeonner de lait sucré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est prêt :
Aprés Pétrissage :
Aprés Levée :
Aprés Façonnage :
Aprés Levée :
Brioches prêtes à être dévorées :
Trés simple, une délicieuse saveur vanillée, on n'en fait qu'une bouchée !