Mousseline au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande avec du chocolat et les 5 blancs d'oeufs restant des Truffes Au Chocolat .
Ingrédients :
* 5 blancs d'oeuf
* 150 g de chocolat
* 150 g de sucre en poudre
* 75 g de beurre doux
* 40 g de fécule
* 40 g de farine
Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre, y ajouter le sucre puis la farine et la fécule tamisées. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Préchauffer le four à 180°C, chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, le badigeonner de beurre fondu, verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four et le déguster froid (ou tiède pour les plus impatients comme moi...)
C'est prêt :
Source : "350 Recettes"
Un bon gâteau super léger avec une délicieuse saveur chocolatée...