Bonjour,

Je vous propose une recette légère, savoureuse et trés facile. Une recette dégustée il y a quelques jours avec ce bon légume de saison.

Ingrédients pour deux personnes :
* 2 endives
* 1 càc d'huile d'olive
* 1 càs de miel de thym (ou autre)
* 1 càs de vinaigre balsamique
* 100 g de fromage blanc
* 2 oeufs
* un morceau de parmesan
* sel, poivre

 Commencer par tailler les endives en julienne (photo n°1). Les faire suer dans une poële avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, ajouter ensuite le miel et le vinaigre, laisser sur le feu deux minutes de plus. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les oeufs, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, déposer les endives (photo n°2), ajouter l'appareil au fromage blanc, parsemer de parmesan râpé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 minutes.

C'est prêt :

DSC02191

DSC02204

DSC02207

DSC02208

Léger, savoureux, simple, nous nous sommes régalés