Bonjour,

Aujourd'hui c'est un bon gratin de saison avec du chou frisé que je vous propose. Avec l'appareil au fromage blanc, c'est léger et trés digeste, voici la recette :

Ingrédients pour 2 personnes :
* 1/2 chou frisé de taille moyenne
* 100 g de coquillettes (ou autres pâtes)
* 150 g de fromage blanc
* 2 oeufs
* 1 càs de moutarde
* Sel, poivre
* Gruyère

 Commencer par découper le chou en fines lamelles, le nettoyer et le plonger dans un grand volume d'eau salée pour 20 minutes. Mes pâtes cuisant en 7 minutes, 7 minutes avant la fin des 20 minutes, j'ai ajouté les pâtes dans la même casserolle que le chou. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four  à 180°C. Préparer l'appareil : mélanger le fromage blanc avec la moutarde et les deux oeufs, saler et poivrer. Dans un plat allant au four, déposer le chou et les pâtes, ajouter l'appareil au fromage blanc, et parsemer de gruyère puis enfourner pour 30 minutes. Comme je préfère le gruyère juste fondu, je le rajoute 10 minutes avant la fin de la cuisson.

C'est prêt :

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La moutarde relève délicatement ce gratin, vous pouvez la remplacer par du tabasco, du piment...
Et pour faire de ce gratin un plat complet, vous pouvez ajouter des dés de jambon ou de poulet...