lundi 6 août 2012

Flan Haricots Verts et Persil Au Fromage Blanc, Multidélices

Bonjour, Je vous propose une entrée à la yaourtière multidélices. J'avais un reste de haricots verts du jardin cuits à l'eau, j'ai ajouté du persil, du fromage blanc... Et j'ai obtenu des petits flans bien sympathiques. N'hésitez pas à doubler les quantités... Ingrédients pour 4 pots :* 200 g de haricots verts cuits* 150 g de fromage blanc* 2 oeufs* 1 petit bouquet de persil* sel, poivre   Commencer par mélanger le fromage blanc avec les oeufs, ajouter du sel, du poivre, le persil ciselé et les... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 28 juillet 2012

Flan Courgettes Surimi

Bonjour, J'ai trouvé cette recette chez Miss Cocotte Et Ses Petits . Elle vient de Cécile Au Fil De Mes Recettes . Je l'ai adapté à ce que j'avais et j'ai divisé les quantités, je vous mets mes modifications entre parenthèses. Ingrédients : * 3 courgettes (1)* 15 batonnets de crabe (6)* 2 oignons (1)* 20 cl de crème liquide (80 g de fromage blanc)* 6 oeufs (2)* 1 càs de maïzena (1 càc)* sel, poivre  Préchauffer le four à 180°C, peler et émincer l'oignon. Laver, râper la courgette. Dans une poële, faire... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 2 juillet 2012

Flans de Courgettes au Persil

Bonjour, Avant de passer à la recette, je tiens à m'excuser pour hier, j'ai eu quelques soucis avec canalblog, impossible de me connecter et donc, de publier un article... Ces flans sont réalisables à la multidélices ou au four en bain-marie. Je me suis inspirée de la recette de Yolande , avec les Flans Tomate Thon Ciboulette . J'ai juste changé la garniture. Ingrédients pour 6 pots :* 1 petit bouquet de persil* 300 g de courgettes (2 toutes petites)* 1 yaourt nature* 10 cl de crème liquide* 2 oeufs* sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 21 juin 2012

Caviar d'Aubergines à la Tomate de Lou

Bonjour, Quel délice cette recette, de bons légumes, peu de matières grasses, que demander de plus ? La recette vient de chez Lou , ici . Ingrédients :* 1 aubergine * 3 à 4 petites tomates* 1 oignon* 1 gousse d'ail (facultatif, pas mis)* 1/2 poivron (rouge)* 1/2 pointe de piment* thym frais (ou basilic)* sel, poivre  Allumer le four à 180°C. Couper l'aubergine en deux dans sa longueur et inciser la chair avec un couteau. Déposer l'aubergine ans un plat allant au four. Couper des rondelles d'oignon et les déposer sur... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 18 juin 2012

Flans Tomates, Thon et Ciboulette à la Multidélices

Bonjour, Cette recette vient de chez Patchouka . C'est une recette légère, bien parfumée, nous avons beaucoup aimé à la maison, pour le repas du soir ou en entrée, c'est parfait. Ingrédients pour 7 pots :* 3 tomates* 1 boite de thon (130-140g égoutté)* 2 oeufs* 1 yaourt nature* 10 cl de crème liquide* ciboulette (persil pour moi)* sel, poivre  Couper les tomates en petits dés, les répartir dans les pots. Ajouter le thon émietté et le mélanger un peu aux tomates. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le yaourt et la... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 8 juin 2012

Tomates farcies au thon de Choupette

Bonjour, J'ai trouvé cette recette sur le blog La Vie de Choupette . J'avais 50 g de ricotta qui s'ennuyait dans le réfrigérateur quand j'ai vu cette recette, j'en ai profité pour la réaliser, un délice. Mes tomates devaient être un peu trop petites, il m'est resté de la farce au thon, je l'ai donc généreusement tartinée sur une bonne tranche de pain, un régal ! Ingrédients (pour deux) :* 4 tomates moyennes* 1 boîte de thon au naturel (160 g)* 50 g de fromage frais (ricotta)* persil, * 4 càs de grains de maïs* Tabasco* Sel... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 08:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 24 mai 2012

Petits Flans aux Asperges Vertes

Bonjour, Aujourd'hui, une recette légère, au bon goût d'asperge verte, parfait pour débuter un repas. De plus, c'est vite fait et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. En fonction de la taille des ramequins que vous utilisez, vous en obtiendrez plus ou moins 5... Ingrédients (pour 5 ramequins) :* 1 botte d'asperges vertes (500 g)* 4 vaches qui rit* 3 oeufs* 10 cl de crème liquide* sel, poivre  Commencer par laver les asperges, puis casser le bout des asperges. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 10:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 30 avril 2012

Taboulé de Quinoa de Lou

Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui vient du blog : La Cuisine Quotidienne De Lou . Un taboulé trés léger, frais, ma maman et moi avons adoré. La recette originale est ici . Ingrédients :* 200g de quinoa* 1/2 poivron vert* 1/2 poivron rouge (jaune pour moi)* 1 carotte* 2 petites tomates (1 grosse pour moi)* ciboulette ciselée * 1 càs de jus de citron* 2 càs d'huile d'olive* sel, poivre  Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Egoutter le quinoa et laisser... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 16:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 22 avril 2012

Terrine du bord de mer de Patchouka

Bonjour, cette recette provient du blog de Patchouka . La recette originale est ici . J'aime cette recette car elle est riche en légumes, alliés au surimi, une entrée légère et riche en goût.Au fait, Patchouka nous propose un concours, pour y participer c'est ici Ingrédients :* un sachet de miettes de surimi* 500 g de julienne de légumes (poireau, courgette, carotte...)* 20 cl de crème liquide* 3 oeufs* sel, poivre  Cuire la julienne de légumes soit à la vapeur, soit au wok. La mélanger au surimi puis y ajouter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 12:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 16 mars 2012

Velouté de potiron et noix de muscade du blog "Des pépins et puis 3 pommes"

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une bonne soupe avec un légume doux qui s'accorde trés bien à la noix de muscade. Cette recette vient du blog Des Pépins & puis 3 pommes, un blog trés agréable à parcourir, avec des recettes pleines de jolies couleurs et de saveurs, de quoi se régaler en toute simplicité ! Ingrédients :* 1 tranche de potiron* 2 petites pommes de terre* 2 grosses cuillérées de crème fraiche (je n'en ai pas mis)* 1 càs de muscade râpée* sel, poivre  Peler, laver et couper les pommes de terre et le... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]