vendredi 25 janvier 2013

Gratin de Pâtes au Chou Frisé

Bonjour, Aujourd'hui c'est un bon gratin de saison avec du chou frisé que je vous propose. Avec l'appareil au fromage blanc, c'est léger et trés digeste, voici la recette : Ingrédients pour 2 personnes :* 1/2 chou frisé de taille moyenne* 100 g de coquillettes (ou autres pâtes)* 150 g de fromage blanc* 2 oeufs* 1 càs de moutarde* Sel, poivre* Gruyère  Commencer par découper le chou en fines lamelles, le nettoyer et le plonger dans un grand volume d'eau salée pour 20 minutes. Mes pâtes cuisant en 7 minutes, 7 minutes avant... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

lundi 21 janvier 2013

Gratin d'Endives Caramélisées

Bonjour, Je vous propose une recette légère, savoureuse et trés facile. Une recette dégustée il y a quelques jours avec ce bon légume de saison. Ingrédients pour deux personnes :* 2 endives* 1 càc d'huile d'olive* 1 càs de miel de thym (ou autre)* 1 càs de vinaigre balsamique* 100 g de fromage blanc* 2 oeufs* un morceau de parmesan* sel, poivre  Commencer par tailler les endives en julienne (photo n°1). Les faire suer dans une poële avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 23 juin 2012

Courgettes au Boulgour de Yolande

Bonjour, La recette du jour est riche en courgettes, le boulgour apporte une excellente texture, le fromage blanc rend le tout onctueux, en bref, un délice de plus du blog Les Petits Plats De Patchouka . La recette originale est ici . Ingrédients :* 600 g de courgette* 1 verre de boulgour* 100 g de fromage blanc* 3 oeufs* thym* une gousse d'ail (pas mis)* 2 càs d'huile d'olive* sel, poivre  Couper les courgettes en gros morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter l'ail écrasé, le thym, sel, poivre et laisser... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 19 mai 2012

Gratin de Crozets

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai dénichée sur le blog Mélo Cuisto . La recette originale est ici . Je me suis régalée avec ce gratin, il est réellement délicieux ! A refaire encore et encore ! Avec le saumon fumé, c'est un régal ! Ingrédients pour 2 :* 200 g de crozets* 4 càs de crème fraiche (crème liquide pour moi)* 2 tranches de saumon fumé* 70 g de gruyère râpé* Sel, poivre  Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée comme indiqué sur le sachet. Une fois cuits, les... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 09:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 4 mai 2012

Quenelles natures de Lou

Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui vient de La Cuisine Quotidienne De Lou . La recette originale se trouve ici . C'était la première fois que je réalisais des quenelles et ce n'est pas la dernière ! C'était un régal, avec une bonne sauce tomate maison et gratiné au four, j'ai beaucoup aimé ! J'ai suivi la recette à la lettre. Ingrédients (pour 2 personnes) :* 2 oeufs* 35 g de beurre salé* 100 g de farine* 75 g de lait * 75 g d'eau* poivre   Verser l'eau, le lait, le beurre dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 16:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 19 février 2012

Gratin de chou rouge et pommes de terre

J'ai déniché cette recette sur un petit livre "Gratins, soufflés & Cie" de Cuisine pour tous. Je l'ai un peu modifiée, je n'ai pas pu m'en empêcher... La liste des ingrédients est assez longue, mais vous pouvez adapter cette recette à vos goûts et à vos placards. Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :* 1/2 chou rouge* 2 oignons* 2 pommes granny* 4 grosses pommes de terre* un peu de jus de citron jaune* 1 noix de beurre et 1 càs d'huile neutre* 200mL de bouillon de légumes* 30 cl de lait* 20 cl de crème liquide (allégée)* 3 càc... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 18:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]