jeudi 7 février 2013

Râpé de Légumes Racine au Curry

Bonjour, Je vous propose une recette toute en couleurs et en saveurs avec de bons légumes de saison. De plus, comme toujours, la recette est simple, et légère ! Ingrédients :* 2 carottes* 2 navets* 2 panais* 2 oeufs* 150 g de fromage blanc* 1 càc de curry en poudre* sel, poivre  Commencer par éplucher, laver et râper tous les légumes. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer ce dernier à 180°C. Fouetter le fromage blanc avec les oeufs, sel, poivre et curry afin d'obtenir un mélange homogène, l'ajouter aux légumes,... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

mardi 5 février 2013

Poëlée de Brocoli, Carottes, Champignons de Paris

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes, parfait en cas de régime post-chandeleur LOL ou pour se régaler rapidement et simplement ! Ingrédients pour 2 personnes :* 1 brocoli* 2 carottes* 1 boite de champignons de paris émincés (115g poids net égoutté)* 1 càs d'huile d'olive* sel, mélange de 5 baies  Commencer par porter une grande casserolle d'eau à ébullition. Détacher les fleurettes de brocoli, les passer à l'eau, éplucher et laver les carottes puis les découper en fines lamelles biseautées. Les... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2013

Soupe Lentilles-Carottes

Bonjour, La recette que je vous propose aujourd'hui vient de chez Samar , il y a tant de recettes de son blog que je dois tester, je vous invite à le découvrir si ce n'est déjà fait. Je n'ai pas résisté à cette soupe excellente pour la santé et savoureuse. Ingrédients :* 300 g de lentilles vertes du Puy* 1 litre d'eau froide* 2 carottes* 2 tomates* Bouquet garni (oignon ail persil laurier thym clou de girofle)* 1 litre de bouillon de volaille (bio)* 60 g de beurre (2 càs d'huile d'olive)* sel, poivre, épices  Mettre... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 8 août 2012

Fondant de Courgette

Bonjour, A la maison, nous nous sommes régalés avec cette recette, une bonne recette pour déguster les courgettes du jardin. Je l'ai trouvée chez Une Liyaas De Bonnes Choses, ici . Elle-même l'avait trouvée ici . Ingrédients pour 2 :* 1 belle courgette* 1 oignon* 3 oeufs* 2 belles càs de yaourt (0%, le mien n'était pas 0% et j'ai mis le yaourt entier)* 60 g de comté rapé ou en dés, je n'en avais pas* Huile d'olive sur du papier absorbant* Herbes de provence (1 càs)* Sel, poivre  Couper la courgette en... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 4 août 2012

Méli-Mélo de Légumes

Bonjour, Avant de partir en week-end, j'avais plein de légumes frais et comme je ne voulais pas les perdre, je les ai réunis en les agrémentant de délicieuses saveurs. Une recette pratique avant de partir en week-end ou en vacances, vous pouvez y mettre tous les légumes que vous avez sous la main. Ingrédients :* 1/2 Chou Chinois* 5 tomates séchées à l'huile* 3 courgette* 6 tomates* 1 botte d'oignons rouges* 6 brins de thym* 6 feuilles de laurier* 1 càs d'herbes de provence* piment, sel* huile d'olive* 1/4 l d'eau ... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 30 juillet 2012

Purée de Courgette au Piment et Parmesan

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, rapide et surtout trés bonne ! L'association courgette - parmesan a déjà fait ses preuves et c'est un pur délice, avec un peu de piment pour réveiller le tout, c'est le top ! Ingrédients :* 2 courgettes* 2 belles càs de parmesan fraichement râpé* Piment en poudre (selon votre goût, facultatif, sinon, poivre)* 1 filet d'huile d'olive* Sel  Commencer par mettre une grande casserolle d'eau à ébullition, pendant ce temps, laver, éplucher si besoin les courgettes... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

samedi 21 juillet 2012

Petits Flans de Courgettes et Persil au fromage blanc

Bonjour, La recette du jour est un pur délice de légèreté et de fraicheur. A la base, elle vient de chez Chrystel avec de la crème fraiche puis j'ai vu que Yas, UneLiyaasDeBonnesChoses , l'avait réalisée en remplaçant la crème fraiche par du fromage blanc, comme je ne digère pas la crème fraiche, cette version m'allait parfaitement. De plus, normalement, c'est un mélange de légumes mais comme dans le jardin il y a beaucoup de courgettes (d'où toutes les recettes à base de courgettes en ce moment et à venir sur mon blog), je... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 13 juillet 2012

Poëlée de Courgette râpée aux Tomates Séchées et Piment

Bonjour, Je vous propose une recette rapide, simple et délicieuse. Au départ, je ne pensais pas la publier et puis quand j'ai goûté, je me suis dit que je me devais de vous partager cette recette, un véritable délice. Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :* 1 courgette* 2 tomates séchées à l'huile* du piment en poudre ou confit* du sel* de l'huile d'olive  Laver et râper la courgette, hacher les tomates séchées au couteau grossièrement. Faire chauffer de l'huile (1 càs) dans une poële, y ajouter la courgette râpée, les... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 4 juillet 2012

Risotto à la Parisienne de Yolande

Bonjour Cette recette vient des Petits Plats de Patchouka . Un risotto trés onctueux avec de bons champignons de paris, je me suis régalée ! Mon seul regret, c'est que le jour où je l'ai réalisé, il pleuvait énormément, je n'ai donc pas eu le courage de courir au bout du jardin pour aller chercher du persil... Ce sera pour la prochaine fois... Ingrédients pour 4 :* 200 g de riz à risotto* 200 g de petits champignons de Paris* 3 échalottes* 20 cl de vin blanc sec (pas mis)* 50 cl de bouillon de légumes* 30g de parmesan* 5... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 29 juin 2012

Gâteau à la Courgette

Bonjour, La recette du jour est issue du blog Dans Vos Assiettes , ici . L'originale est réalisée avec du sylphide au bleu que j'ai remplacé par du philadelphia ciboulette. Je l'ai dégustée avec ma filleule qui n'en a pas laissé une miette ! Ingrédients :* 1 courgette* 200 g de sylphide au bleu (philadelphia ciboulette)* 100 g de gruyère* 12 cl de lait chaud* 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 3 cl d'huile d'olive  Laver et couper la courgette en dés (avec la peau). La faire revenir dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]