dimanche 3 février 2013

Gratin Poires-Choco au Fromage Blanc

Bonjour, Ma maman avait acheté des poires et le verdict fut radical, elles n'étaient pas bonnes ! Pas de panique, avec du chocolat, toutes les poires sont bonnes, et pour se donner bonne conscience, un appareil au fromage blanc qui rend ce dessert léger et ultra gourmand ! Ingrédients :* 3 poires* 150 g de fromage blanc* 2 oeufs* 50 g de sucre en poudre* 100 g de pépites de chocolat noir  Commencer par préchauffer le four à 180°C. Mélanger le fromage blanc avec les oeufs et le sucre, le mélange doit être homogène. Peler et... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

samedi 2 février 2013

Salade de Mâche, Crozets et Sardine

Bonjour, Aujourd'hui, je devrais vous proposer une bonne recette de crêpes mais je n'en ai pas encore fait, je n'en mangerai même pas aujourd'hui mais dans les jours à venir (j'espère) donc, à la place, je vous propose une assiette de salade que je me suis faite il y a quelques jours, un plat complet, sain et délicieux avec les crozets, les sardines et la mâche. Ingrédients pour une personne :* 2 grosses poignées de mâche* 90 g de crozets* 1 boite de filets de sardine citron - basilic* Vinaigrette (sel, poivre, moutarde, huile... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2013

Yaourts à l'Ananas Caramélisé (Multidélices)

Bonjour, Aujourd'hui, une bonne recette de yaourts ! J'ai eu envie d'en faire une fournée à l'ananas caramélisé, trés savoureux, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 10 yaourts :* 1 boite d'ananas en morceaux (340g poids net égoutté)* 1 yaourt nature* 8 pots de lait demi-écrémé* 50 g de sucre en poudre + 3 càs  Commencer par faire un caramel à sec avec 50 g de sucre dans une casserolle, laisser fondre le sucre sans y toucher. Egoutter l'ananas. Lorsque le caramel a une belle couleur rousse, ajouter l'ananas... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2013

Soupe Lentilles-Carottes

Bonjour, La recette que je vous propose aujourd'hui vient de chez Samar , il y a tant de recettes de son blog que je dois tester, je vous invite à le découvrir si ce n'est déjà fait. Je n'ai pas résisté à cette soupe excellente pour la santé et savoureuse. Ingrédients :* 300 g de lentilles vertes du Puy* 1 litre d'eau froide* 2 carottes* 2 tomates* Bouquet garni (oignon ail persil laurier thym clou de girofle)* 1 litre de bouillon de volaille (bio)* 60 g de beurre (2 càs d'huile d'olive)* sel, poivre, épices  Mettre... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 30 janvier 2013

Pain Très Moelleux d'Assia

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une bonne recette de pain, ultra moelleux, un délice ! Je l'ai trouvé chez Assia , une copinaute qui a un blog riche de recettes très savoureuses. Pour toutes les photos explicatives, je vous invite à aller voir chez elle, ici . Ingrédients :* 500 g de farine T45* 1 et 1/3 de càs de levure boulangere en graine * 3 càs d'huile de tournesol (d'olive pour moi)* 1 càs de sucre en poudre* 2 càc de sel * 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure avec graines, pas mis* eau tiède  Faire... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 29 janvier 2013

Cuisses de Pintade Aux Légumes d'Hiver et Sauce Tomate

Bonjour, Que le titre de cette recette est long !!! Je n'ai pas trouvé mieux, en même temps, le titre dit tout ou presque... Ah... Ces petits ragoûts qui mijotent, mettant nos sens en éveil, quel régal ! Cette version est vraiment délicieuse : Ingrédients pour 2 personnes :* 2 cuisses de pintade* 200 g de coulis de tomate* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* 2 navets* 2 carottes* 1 gros oignon * 1 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive* sel, poivre, thym  Commencer par éplucher les légumes, couper l'oignon en deux,... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 28 janvier 2013

Cake sans beurre aux noisettes et pépites de chocolat

Bonjour, Il y a quelques temps, j'avais fait une compote de pommes sans sucre et j'ai eu envie d'en faire un cake. J'y ai ajouté de la poudre de noisettes, des pépites de chocolat pour la gourmandise et de la farine complète qui donne un côté rustique qui me plait beaucoup, voilà le résultat : Ingrédients :* 200g de compote de pommes sans sucre* 100 g de farine complète* 100 g de poudre de noisettes* 1 càc bombée de bicarbonate alimentaire* 75 g de miel d'acacia (ou autre)* 3 oeufs* 50 g de pépites de chocolat  Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier 2013

Vous Avez Testé N°3 :

Bonjour, Aujourd'hui, c'est avec un trés grand plaisir et avec presque 5 mois de retard que je vous mets à l'honneur ! J'avais préparé cette mise à l'honneur avant ma pause et il était temps que je la publie ! Pour commencer, Assia, Gourmandises Assia , s'est laissée tenter par le Pain Italien que j'avais trouvé chez Lou . Elle en a fait deux, ils sont superbes : Chrystel, Entre Rire Et Cuisine s'est inspirée des Chaussons Au Thon Et Philadelphia que j'avais vu chez Dans Vos Assiettes pour réaliser des... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 26 janvier 2013

Brioche des Rois et de tous les jours

Bonjour, La recette du jour, je l'ai dénichée chez Entre Rire Et Cuisine , ici . Elle-même l'avait vue chez Gloubiblog . Cette brioche est vraiment bien moelleuse, un régal ! Je l'ai réalisée à la main. Ingrédients :* 1 oeuf* 25 cl de lait* 1,5 càc de sel (si vous utilisez du beurre doux)* 60 g de beurre mou * 2 càs de fleur d'oranger (n'en ayant pas, j'ai mis 1 càs de vanille)* 50 g de sucre en poudre* 500 g de farine* 1 s de levure boulangère ou 20 g de levure fraiche de boulanger Facultatif (pas... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 25 janvier 2013

Gratin de Pâtes au Chou Frisé

Bonjour, Aujourd'hui c'est un bon gratin de saison avec du chou frisé que je vous propose. Avec l'appareil au fromage blanc, c'est léger et trés digeste, voici la recette : Ingrédients pour 2 personnes :* 1/2 chou frisé de taille moyenne* 100 g de coquillettes (ou autres pâtes)* 150 g de fromage blanc* 2 oeufs* 1 càs de moutarde* Sel, poivre* Gruyère  Commencer par découper le chou en fines lamelles, le nettoyer et le plonger dans un grand volume d'eau salée pour 20 minutes. Mes pâtes cuisant en 7 minutes, 7 minutes avant... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]