mardi 29 janvier 2013

Cuisses de Pintade Aux Légumes d'Hiver et Sauce Tomate

Bonjour, Que le titre de cette recette est long !!! Je n'ai pas trouvé mieux, en même temps, le titre dit tout ou presque... Ah... Ces petits ragoûts qui mijotent, mettant nos sens en éveil, quel régal ! Cette version est vraiment délicieuse : Ingrédients pour 2 personnes :* 2 cuisses de pintade* 200 g de coulis de tomate* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* 2 navets* 2 carottes* 1 gros oignon * 1 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive* sel, poivre, thym  Commencer par éplucher les légumes, couper l'oignon en deux,... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

samedi 16 juin 2012

Mijoté de Légumes au thym et Chorizo

Bonjour, Aujourd'hui, c'est un plat simple qui a rencontré un succés fou à la maison ! Ma filleule s'est servie deux fois, et ma maman m'a dit que je pouvais en refaire encore et encore ! Je vous mets les ingrédients pour deux personnes. Ingrédients : * 1 courgette* 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites)* 2 tomates* 2 carottes* 1 oignon rouge* 10 tranches de chorizo* 1 càs d'huile d'olive* 4-5 brins de thym* (ail)* sel, poivre  Commencer par hacher un oignon rouge. Ensuite, éplucher, laver, couper les carottes en... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 12 mai 2012

Poëlée boulgour, lentilles corail, légumes

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une poëlée qui me plait beaucoup car c'est un plat complet, les lentilles associées au féculent se suffisent, pas besoin de viande, de temps en temps, ça dépanne ! Et pour les végétariens, c'est parfait ! Ingrédients (pour 2 personnes) :* 1 gros poireau (ou deux petits)* 2 carottes* 100 g de lentilles corail* 100 g de boulgour* 1/2 l d'eau* 1 càs d'huile d'olive (ou +)* curcuma* sel, poivre  Commencer par cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, éplucher,... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 15:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 6 avril 2012

Rizotto au boulgour, courgette et chorizo de Yolande

Bonjour, j'ai déniché cette merveille chez Yolande du blog Chez Patchouka . La recette originale se trouve ici . Ingrédients :* 1 courgette* 1 chorizo* 2 verres de boulgour* huile d'olive* bouillon de volaille déshydraté  Couper le chorizo et la courgette en petits morceaux. Faire revenir le boulgour dans l'huile d'olive (1 càs pour moi). Y ajouter ensuite la courgette et le chorizo. Ajouter 4 verres de bouillon de volaille. Cuire pendant environ 12 minutes en remuant régulièrement. C'est prêt :   Une recette... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 18:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2012

Paupiettes de veau au chou frisé

Bonjour, je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai faite hier pour la fête des grand-mère. Pour faire plaisir à ma petite mamie, je lui ai préparé le repas. J'ai choisi un plat familial et simple. J'avais la pression car mamie est une excellente cuisinière ! Maman n'aimant pas cuisiner, c'est mamie qui m'a appris et qui m'a transmis le plaisir de passer du temps en cuisine. Mamie a beaucoup aimé et d'aprés elle, je suis bonne à marier, c'est bon ! (il ne me reste plus qu'à trouver le mari ! lol) Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 15:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 13 février 2012

Ragoût de porc et ses petits légumes

Je vous propose une recette que je fais régulièrement, elle est toute simple et bien savoureuse. Ingrédients :* 1 morceau de porc (le mien faisait 800g)* 2 grosses carottes* 2 navets* pommes de terre (j'ai utilisé de la grenaille et j'en ai mis 9)* 2 ou 3 gros oignons (les miens étaient tout petits, j'en ai mis 6)* 1 noix de beurre* 1 càs d'huile d'olive* thym, laurier* 25cl d'eau* sel poivre  Eplucher les carottes, les pommes de terre, les oignons et les navets. Couper les carottes en grosses rondelles (il faut qu'elles... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 1 février 2012

Papillotte de saumon aux petits légumes

Ingrédients pour une personne :* 1 darne de saumon* 1 navet* 1 carotte* 1 petite pomme de terre* 1 càc d'huile d'olive* 1 feuille de laurier* 2 brins de thym  Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et laver les légumes, couper la pomme de terre et la carotte en fines rondelles, et le navet en petits morceaux. Mélanger les légumes dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, le thym et le laurier. Prendre une feuille de papier sulfurisé, déposer au centre la darne de saumon et les legumes dessus avec le thym et le laurier.... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 29 janvier 2012

Semoule aux lentilles

Saviez-vous que les légumineux associés aux féculents et aux légumes faisaient un plat complet qui ne nécessite pas de viande? Parfait pour les végétariens ! Ingrédients pour une personne : * 60g de semoule (au blé complet pour moi)* 60g de lentilles* 1 carotte* 1/2 bouillon de boeuf (bio pour moi)* sel/piment en poudre Faire bouillir un grand volume d'eau. Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en petits dés, ensuite la mettre dans l'eau frémissante. Rincer les lentilles et les ajouter à la carotte ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 19:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 29 janvier 2012

Ragoût de pommes de terre

Il s'agit d'une recette très facile et peu chère. Ingrédients pour deux personnes : * 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)* 1L d'eau* 1 cube de bouillon* 1 à 2 càs de farine* l'équivalent d'une belle càs de beurre* pommes de terre (à vous de voir la quantité en fonction de votre appétit)* 100g de lardons (fumés ou non, selon vos goûts)* sel et poivre si besoin Faites bouillir 1L d'eau et ajoutez-y le cube de bouillon afin qu'il fonde. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux. Dans... [Lire la suite]
Posté par Bipolrepas à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]