Bonjour,

Aujourd'hui, une bonne recette de yaourts ! J'ai eu envie d'en faire une fournée à l'ananas caramélisé, trés savoureux, nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 10 yaourts :
* 1 boite d'ananas en morceaux (340g poids net égoutté)
* 1 yaourt nature
* 8 pots de lait demi-écrémé
* 50 g de sucre en poudre + 3 càs

 Commencer par faire un caramel à sec avec 50 g de sucre dans une casserolle, laisser fondre le sucre sans y toucher. Egoutter l'ananas. Lorsque le caramel a une belle couleur rousse, ajouter l'ananas (attention aux projections), ce dernier étant foid, le caramel risque de durcir au contact de l'ananas, donc le laisser encore 5 à 10 minutes de façon à obtenir des morceaux d'ananas bien caramélisés (photo 1). Laisser revenir à température ambiante. Mélanger le yaourt avec les 3 càs de sucre, ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien. Déposer l'ananas caramélisé dans les pots, ajouter le lait et mettre en yaourtière pour 9h (programme 1, boucher les trous de la yaourtière). Mettre les pots 4h au réfrigérateur avant de déguster.

C'est prêt :

DSC02360

DSC02361

DSC02381

Bien gourmands ces yaourts !