Moelleux au chocolat et au philadelphia
Bonjour,
Cette recette vient du blog Chez Patchouka . Je n'ai absolument rien modifié, ce gâteau est moelleux et a un savoureux goût de "j'en veux encore !" Trop bon et trés facile. La recette originale est ici .
Au fait, Patchouka nous propose un nouveau concours pour gagner deux livres de Cecelia Ahern, il y aura 5 gagnants ! Pour participer, cliquez ici . C'est jusqu'au vendredi 4 mai, minuit. Bonne chance à vous toutes et tous !!!
Il y a également un concours qui a lieu chez Aurélie du blog Mes Envies Et Délices qui vous propose de gagner une superbe crêpière, le tirage sera effectué le 15 mai. Pour participer, c'est ici . Bonne chance !!!
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir (corsé pour moi)
* 3 oeufs
* 150 g de philadelphia
* 40 g de sucre
* 50 g de farine
* 1/3 de sachet de levure chimique
* 1 càc de vanille
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat. Fouetter le philadelphia avec le sucre. Ajouter la vanille, les oeufs et bien mélanger. Y ajouter la farine et la levure (je les ai tamisées). Mélanger et ajouter le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (le mien faisait 22cm). Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (th.6). Pour vérifier que le gateau est bien cuit, y planter la lame d'un couteau, elle doit resortir sèche.
C'est prêt :
Un bon gateau trop chocolaté et sans beurre, miam !!!