Croquants d'Assia
Bonjour,
La recette du jour est idéale au moment de la pause café, thé, chocolat... Je l'ai découverte chez Assia, Gourmandises Assia , la recette originale avec toutes les photos explicatives est ici . J'ai vraiment adoré, à refaire sans hésiter !!! J'ai juste divisé les quantités par deux mais je vous mets la recette originale.
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 600 g de farine
* 1 pincée de sel
* 200 g de sucre
* 25 cl d'huile de tournesol
* 1 sachet de levure
* 1 càc de vanille en poudre (liquide pour moi)
* 1 grosse poignée de cacahuètes entières grillées (pas mis)
* 1 grosse poignée de noix (amandes effilées pour moi)
* 1 grosse poignée de raisins secs
* graines de sésame (pas mis)
* 1 oeuf + sucre vanillé pour la dorure (pas mis)
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter l'huile, mélanger. Mélanger la farine avec la levure et les ajouter. Ajouter ensuite cacahuètes, noix, raisins. Chemiser et huiler des plats (j'ai préféré utiliser une feuille de silicone). Se huiler les mains et déposer des boudins de pâte en les espaçant bien. Ajouter la dorure, les graines de sésame et faire cuire de 180°C à 200°C (180°C, 25 minutes pour moi). A la sortie du four, les découper en diagonale.
C'est prêt :
Un délice ces petits biscuits, j'ai beaucoup aimé avec les raisins secs et les amandes
La prochaine fois, j'essaierai avec les noix et les cacahuètes mais je n'en avais pas...