Tomates farcies au thon de Choupette
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le blog La Vie de Choupette . J'avais 50 g de ricotta qui s'ennuyait dans le réfrigérateur quand j'ai vu cette recette, j'en ai profité pour la réaliser, un délice. Mes tomates devaient être un peu trop petites, il m'est resté de la farce au thon, je l'ai donc généreusement tartinée sur une bonne tranche de pain, un régal !
Ingrédients (pour deux) :
* 4 tomates moyennes
* 1 boîte de thon au naturel (160 g)
* 50 g de fromage frais (ricotta)
* persil,
* 4 càs de grains de maïs
* Tabasco
* Sel (et poivre)
* vinaigre balsamique (oublié)
Couper un chapeau sur chaque tomate, les évider, les saler et les retourner sur une assiette. Egoutter et écraser le thon à la fourchette, le mélanger à la ricotta, ajouter le maïs, le persil ciselé, quelques gouttes de tabasco (j'ai également salé et poivré) et mélanger. Farcir les tomates avec cette préparation. Ajouter d'autres grains de maïs pour la déco et quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit (j'ai oublié). A déguster bien frais.
C'est prêt :
Trés frais, trés léger, délicieux