Mijoté de Légumes au thym et Chorizo
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est un plat simple qui a rencontré un succés fou à la maison ! Ma filleule s'est servie deux fois, et ma maman m'a dit que je pouvais en refaire encore et encore ! Je vous mets les ingrédients pour deux personnes.
Ingrédients :
* 1 courgette
* 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites)
* 2 tomates
* 2 carottes
* 1 oignon rouge
* 10 tranches de chorizo
* 1 càs d'huile d'olive
* 4-5 brins de thym
* (ail)
* sel, poivre
Commencer par hacher un oignon rouge. Ensuite, éplucher, laver, couper les carottes en rondelles. Eplucher et laver les pommes de terre, si elles sont grosses, les couper en deux ou en quatre. Dans une grande casserolle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon (et l'ail), le laisser suer mais pas colorer, ajouter les pommes de terre, le chorizo, le thym et les carottes, mélanger pendant 1-2 minutes, ajouter de l'eau à niveau (il faut que l'eau recouvre tout juste les pommes de terre). Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher, laver et couper la courgette en tranches et les tomates en dés. Les ajouter à la casserolle, bien mélanger, et laisser cuire 10 minutes à découvert. Saler, poivrer
C'est prêt :
Je vous souhaite de passer un excellent week-end