Bonjour,

Il y a quelques temps, j'avais fait une compote de pommes sans sucre et j'ai eu envie d'en faire un cake. J'y ai ajouté de la poudre de noisettes, des pépites de chocolat pour la gourmandise et de la farine complète qui donne un côté rustique qui me plait beaucoup, voilà le résultat :

Ingrédients :
* 200g de compote de pommes sans sucre
* 100 g de farine complète
* 100 g de poudre de noisettes
* 1 càc bombée de bicarbonate alimentaire
* 75 g de miel d'acacia (ou autre)
* 3 oeufs
* 50 g de pépites de chocolat

 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la compote avec la poudre de noisettes, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, ajouter la farine avec le bicarbonate puis le miel. Déposer la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone, parsermer les pépites de chocolat sur le dessus et enfourner pour 40 minutes environ (à adapter à votre four, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au centre, elle doit resortir sèche).

C'est prêt :

DSC02165

Ma maman l'a trouvé trés moelleux avec la compote