Cuisses de Pintade Aux Légumes d'Hiver et Sauce Tomate
Bonjour,
Que le titre de cette recette est long !!! Je n'ai pas trouvé mieux, en même temps, le titre dit tout ou presque... Ah... Ces petits ragoûts qui mijotent, mettant nos sens en éveil, quel régal ! Cette version est vraiment délicieuse :
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 cuisses de pintade
* 200 g de coulis de tomate
* 1 grosse pomme de terre ou deux petites
* 2 navets
* 2 carottes
* 1 gros oignon
* 1 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive
* sel, poivre, thym
Commencer par éplucher les légumes, couper l'oignon en deux, les navets en deux ou en quatre, les carottes en rondelles biseautées et la grosse pomme de terre en deux (si elles sont petites, inutile de les couper). Faire chauffer le beurre avec l'huile puis y faire colorer les cuisses de pintade côté peau, ensuite retourner les cuisses de pintade, ajouter les légumes, le coulis de tomate, couvrir d'eau (à niveau), saler, poivrer, et ajouter du thym. Couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 1h.
C'est prêt :
Un plat complet équilibré qui ravira vos papilles