Gâteau au chocolat au micro-ondes ou four de Patchouka
Bonjour,
Recette aussitôt vue aussitôt faite, quand je l'ai vue sur le blog Les Petits Plats de Patchouka, je n'ai même pas laissé de commentaire, j'ai bondi de ma chaise et j'ai filé en cuisine ! Un régal ! La recette originale est ici . Yolande l'a cuit au micro-ondes, j'ai préféré le four... Je l'ai cuit dans mon moule préféré que ma mamie m'a offert.
Ingrédients :
* 100 g de beurre
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 g de chocolat
* 1 càc de levure chimique
* 3 oeufs
* 1/3 de verre de jus d'orange (pas mis)
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et le chocolat fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, le jus d'orange, bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule. Cuire au micro-ondes 3 minutes puissance 850, puis une seconde fois deux minutes. Au four, 35 minutes à 170°C (180°C pour moi). Attendre un peu avant de démouler.
C'est prêt :
Délicieux, un régal et d'une simplicité... Difficile de faire plus simple pour un si bon résultat !