Tian Provençal à la Mozzarella
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est l'été, le soleil brille, les oiseaux sifflent et on entend les cigales (bon, pour les cigales, j'exagère un peu... Et oui, dans le Pas-de-Calais, c'est assez rare lol). Même si chez vous le soleil n'est pas au rendez-vous, avec cette recette, il arrive ! Avec ce bon plat, je vous propose une téléportation directe à Marseille, Nice... Prêt pour un voyage culinaire qui sent bon le sud ? Attachez vos ceintures, en route !
Ingrédients :
* 2 tomates
* 1 aubergine
* 1 courgette
* 1 boule de mozzarella
* 1 gousse d'ail (pas mis)
* herbes de provence
* 3 càs d'huile d'olive
* sel, poivre
Couper les légumes en fines tranches, les déposer dans un plat à four serrées les unes contre les autres en alternance. Parsemer d'herbes de provence, de cubes de mozzarella, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive (avec ou sans modération, à vous de voir...). Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-45 minutes.
C'est prêt :
Avant "enfournage" :
A la sortie du four :
Un plat typique du sud, tellement agréable quand les beaux jours arrivent !
Je remercie grandement Recette du Monde pour cette délicieuse recette que vous pouvez retrouver ici . Et si vous souhaitez prolonger le voyage, je vous invite vivement à visiter son blog